HomeProductsDownloadOrderSupportSearch
  
 
 Myriad Blog 1.3.0 Thursday, Mar 28th, 2024 at 10:22pm 

Wednesday, Dec 27th, 2006 at 05:22pm
Trève de Noël

 
Aujourd'hui la trève de Noël se poursuit chez Myriad. Après huitres, foie gras, dinde au four, ( d'ailleurs j'ai trouvé récemment le truc pour qu'elle soit bien moelleuse, faire cuire simultanément sur une autre niveau des légumes dans un plat creux, échalottes, pommes de terre, carottes, régulièrement arrosées de bouillon de volaille, la vapeur profite à la dinde, et le tout est délicieux...) , donc aujourd'hui, grande lassitude.  
Même les emails se font rares, et le forum régulièrement vide, ce qui montre que nous ne sommes pas les seuls à penser à autre chose qu'à  l'informatique. Et c'est tant mieux.
PDFtoMusic est un projet vraiment passionnant, mais après huit mois de travail à éplucher des partitions symbole après symbole je dois avouer qu'une certaine lassitude m'envahit.
 Un petit "break" s'imposait. Comme nous allons bientôt changer de locaux, j'ai passé ces derniers jours à dessiner les plans de nos nouveaux bureaux (Ok, d'accord, sur mon Macintosh...). Nous devrions avoir deux pièces séparées sous forme d'une mezzanine, comme cela chacun sera indépendant s'il veut téléphoner, mais quand même assez proche pour pouvoir discuter. Et Sylvie aura un petit bureau à part, elle est déjà en train de choisir le carrelage...
Le déménagement se fera courant 2007, et l'adresse sera 26 rue de Montaigne. Non, non, ne croyez pas que nous cherchons toujours des noms à particule pour notre domiciliation, mais c'est vrai que cela ne gâte rien. Nous avons visité des maisons chemin de Lanusse, ou rue des 3 Cocus (C'est pas une blague, cherchez sur Minitel, c'est bien dans le quartier des Minimes) et je dois avouer que cela aurait été dur à dicter cela par téléphone à nos clients....
by Didier Guillion
Comments

Comment from Thursday, Dec 28th, 2006 at 08:12am
(No subject)
La rue en question pourrait aussi s'appeler : 'Rue des cyprés tendants'  
 
ça y est, ça devait arriver : mon dernier neurone vient de griller !  

Comment from CRI-CRI Thursday, Dec 28th, 2006 at 08:40am
Pause
Un petit "break" s'imposait
 
C'est donc la 'grève' de Noël qui remplace la 'trève' des confiseurs
 
Bon repos bien mérité !  

Comment from CRI-CRI Thursday, Dec 28th, 2006 at 08:57am
Cuisson moëlleuse
Même remarque pour le moëlleux des Kugelhopf, que j'obtiens par une petite gamelle d'eau disposée en bas du four (électrique)
 
Par contre, la cuisson au gaz naturel génère toute seule l'humidité nécessaire, sans qu'il soit besoin de recourir à cet artifice
 
Pour la prochaine version HA : prévoir un coin cuisine pour échanger des recettes
 
Dans un autre ordre d'idée : pour votre nouvelle adresse, c'est curieux que les toulousains aient baptisé la rue : 'Rue de Montaigne' pour honorer Michel de Montaigne - les parisiens ont une avenue Montaigne sans particule, ce qui est la forme correcte pour un nom de lieu, à moins que votre Montaigne soit lui-même un lieu sans rapport avec le célèbre écrivain ?  

Comment from Sylvain Machefert Thursday, Dec 28th, 2006 at 10:04am
Cuisine
Le papa noyel m'ayant amené une machine à pain et quelques accessoires, je me mets à la boulange, j'ai pas encore essayé de cuire dans le four électrique, mais c'est bien connu, un bol d'eau dans le four pour l'humidité. Dans la machine à pain on fout de la flotte pour le pâton et il en reste pour l'humidité de la cuisson

Comment from CRI-CRI Thursday, Dec 28th, 2006 at 12:14am
Pain fantaisie
Où je bosse, toutes les nanas ont acheté une machine à pain : génial paraît-il pour les fabrications spéciales, à base de farines 'exotiques'
 
C'est aussi le meilleur outil pour tenir au tiède les pâtes levées, sans compter la bonne odeur de pain frais ...  

Comment from Sylvain Machefert Thursday, Dec 28th, 2006 at 02:26pm
Les nanas au boulot
chez moi elles préfèrent acheter leurs billets d'euro million et perdre à chaque fois,
quand je leur disais que le Papa Noël allait m'apporter une machine à pain, elles ont tout de suite cherché où j'allais faire des économies, car ça consomme de l'électricité, faut acheter la farine et la levure, tout ça pour pas acheter la baguette chez le boulanger...
z'ont rien compris : ça sent trop bon quand on fait du pain, et puis ça peut faire la pâte des gâteaux Demain je teste une brioche au pavot

Comment from Thursday, Dec 28th, 2006 at 02:59pm
(No subject)
Connu : le pavot maison (ne pas confondre avec l'opium du peuple, camarade !)
 
Cette bêtise étant dite, la recette en question - un classique des machines à pain - est un délice !  


Most recent first
Oldest first

Top of page
Legal information Cookies Last update:  (c) Myriad